必发365手机版

必发365手机版举行庆祝第36个教师节暨表彰大会
编辑:必发365手机版 发布日期:2020-09-10  来源:宣传部   作者:万婷 摄影:钱树斌 凯吾沙尔·亚生 浏览次数:37

  9月9日下午,必发365手机版庆祝第36个教师节暨表彰大会在学校新图书馆学术报告厅举行。大会采用校内主会场+校内分会场+校外线上分会场的形式举行。全体校领导、获奖教师代表、2020年新入职教师代表、退休教师代表以及各学院和职能部门负责人等在主会场参会,其余干部师生通过线上直播方式,同步收听收看了庆祝大会。会议由校长蒋平安主持。


大会现场


  校党委书记谢树青代表校党委、校行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工致以节日的问候,向过去一年在学校稳定改革发展各领域做出突出贡献的教职工、关心学校建设发展的离退休教职工致以诚挚的感谢和崇高的敬意!


谢树青书记讲话


  谢树青指出,2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校各族师生员工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委、校党委的带领下,团结一心,迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护全校学生的身心健康,确保学校各项工作有序运行,为打赢校园疫情防控攻坚战做出重要贡献,展现出了“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,展现出了农大生生不息的红色基因传承,展现出了新时代高校教师的高尚师德和责任担当!

  谢树青强调,当前自治区已经进入常态化疫情防控阶段,全校上下要增强信心、鼓足干劲,奋力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。一要直面挑战,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。研究常态化疫情防控各项措施落实方案,不断优化防控措施,确保校园“零疫情”。二要抢抓机遇,紧盯目标推进全面深化改革,形成学校宏观决策、部门协调配合、学院自主管理的高质量运转机制,确保学校高质量发展。三要立德树人,全面提升教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。四要攻坚克难,多措并举激发科研活力,为区域经济社会发展提供人才保障和科技支撑。五要加强党建,坚定不移加强政治建设,精准有效加强干部队伍建设,坚持不懈加强基层基础建设,驰而不息加强作风建设,为改革发展提供坚强组织保障。


教职工在校内分会场观看了大会直播


  过去一年里,学校干部教师在多个领域取得了丰硕的成果和骄人的业绩,获得了国家、自治区和学校多项表彰奖励。他们中有深耕马产业教学与科研38年、被国际马术联合会(FEI)确认为国内首位首席马匹鉴定专家、荣获“全国先进工作者”荣誉称号的动物科学学院姚新奎教授;有坚持科研促进教学,积极为基层培养畜牧兽医骨干人才、荣获“自治区先进工作者”荣誉称号的动物医学学院巴音查汗·盖力克教授;有多年来坚持在植物逆境分子生物学和棉纤维发育的分子机制领域开展研究,荣获自治区五四青年奖章、青年科技奖、“自治区先进工作者”荣誉称号的农学院倪志勇教授……他们以高尚的师德师风、高超的教学艺术和高深的学术造诣,诠释了一名优秀人民教师的丰富内涵。


谢树青为受表彰的教职工代表颁发荣誉证书


蒋平安为受表彰的教职工代表颁发荣誉证书


  三尺讲台,一生耕耘。在学校的发展历程中,有许多老师在讲台一站就是30多年,他们辛勤耕耘、默默奉献,用自己的青春和对教育事业的无限热爱,为学校的稳定改革发展注入了强大的力量,奠定了坚实的基础。大会表彰了必发365手机版“光荣执教30年”“教育工作30年”的教职工代表。


谢树青为光荣执教30年教师代表颁发荣誉证书和奖章并合影


木开依·加尔肯别克为教育工作30年教职工代表颁发证书和奖章并合影


  一颗赤心、两袖清风,滴滴汗水滋桃李;三尺讲台、四季晴雨,点点心血育英才。今年是第36个教师节,也是部分教职工在校工作的第36年,他们将一生中最美好的岁月奉献给了农大,他们见证了农大的改革与发展,参与了农大的成长和进步。从意气风发到两鬓斑白,他们仍然活跃在各自的岗位上,继续把心血播撒于农大的每一寸土地,传承发扬农大的红色基因。


郑英宁为在校工作满36年的教职工代表献花并合影


  大会还表彰了获得自治区科技进步一二三等奖团队、获得自治区高等教育教学成果一二三等奖团队,学校“优秀教师”“优秀教育工作者”代表、2019年中国“互联网+”大学生创新创业大赛“优秀指导教师”、2019年自治区脱贫攻坚“组织创新奖”、2020年自治区高校“清风满天山”讲故事电视大赛获奖选手等。


2019年中国“互联网+”大学生创新创业大赛“优秀指导教师”代表领奖


2019年自治区脱贫攻坚“组织创新奖”代表领奖


2020年自治区高校“清风满天山”讲故事电视大赛获奖选手领奖


学校“优秀教师”代表领奖


学校“优秀教育工作者”代表领奖


新进教师为今年退休的教师代表献花


  师道光芒,薪火传承。新进教师为今年退休的教师代表献花,向默默耕耘讲坛的教师、兢兢业业服务学校各项工作的干部致敬。从今天起,新进教师将接过前辈手中教书育人、立德树人的接力棒,传承和发扬“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神,让尊师重教的优良传统在农大薪火相传。


新进教师入职宣誓


  “我是一名光荣的人民教师,我宣誓,立德树人……”优秀教育工作者代表、动物医学学院高级实验师张晓红带领新进教师作入职宣誓,激发了新进教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。


校领导为新进教师代表颁发了学校精心准备的工作证和校徽


  佩戴上校徽,就是农大人,要坚持为党育人、为国育才,承担起立德树人、教书育人的责任和使命。


教师代表发言


  会上,2020年度全国教书育人楷模候选人、水利与土木工程学院周金龙教授分享了从教20年的育人感悟,他希望青年教师把学校作为实现人生理想的平台,坚守育人初心、施展抱负才华,为农大美好的明天拼搏奋斗。新进教师代表、机电工程学院辅导员阿曼·叶尔拉汉讲述了自己成为一名辅导员的心路历程和对思政工作的理解和感悟,表达了坚决承担起新时代高校教师光荣使命的信心和决心。


蒋平安讲话


  蒋平安就做好近期工作提出三点要求,一是持续激发“人才”在学校发展中的内生动力;二是充分发挥“制度”在学校建设中的重要作用;三是重点加强学校发展软硬件两方面条件保障。他希望广大教职员工始终以先进为榜样,爱岗敬业,无私奉献,一如既往地为学校的改革发展添砖加瓦,为加快建设丝绸之路经济带特色鲜明的高水平现代大学,为自治区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出新的更大贡献。

  9月10日教师节当天,学校在教工餐厅为所有教职工免费提供了精美浓情午餐,一起欢庆教师节!






让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托

不忘立德树人初心

牢记为党育人 为国育才使命

为了农大明天更美好

撸起袖子加油干!

农大人一定能!

农大一定行!

祝所有教职工

节日快乐,身体健康,工作顺利!


编辑:万婷  审核人:赵晓露
必发365手机版-必发365娱乐|官网首页
Baidu
sogou