必发365手机版

【喜讯】3金4银14铜 刷新纪录!——我校学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区比赛中喜获佳绩
编辑:必发365手机版 发布日期:2020-09-08  来源:学生工作处   作者:朱俊瑾 浏览次数:10

  9月6日,在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛决赛颁奖典礼上,必发365手机版21个项目荣获3金4银14铜的好成绩,刷新了纪录,是近年来参赛项目数量最多、获奖最多、成绩最好的一年!必发365手机版获评优秀组织单位,学生处就业指导中心教师朱俊瑾获评先进工作者。

  本届大赛的主题为“我敢创、我会创”,新疆赛区共有46所学校的5219个项目报名参赛。我校共有298个项目报名参赛,经过校赛初赛、区赛复赛、区赛决赛的层层评选和激烈角逐,由动物科学学院赵茜负责的《牛羊成群—科技扶贫助力乡村振兴》、张月负责的《冠军计划—运动马性能评价与预测关键技术引领》,经济与贸易学院范柱柱负责的《半亩棉田一鉴开,生物菌剂共徘徊》3个项目分别荣获红梦赛道公益组、主赛道创意组和主赛道初创组的金奖。


  《牛羊成群—科技扶贫助力乡村振兴》


  《冠军计划—运动马性能评价与预测关键技术引领》


  《半亩棉田一鉴开,生物菌剂共徘徊》


  项目指导教师动物科学学院党委书记阿布力孜·吾斯曼教授说:“在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,我们引导学生聚焦脱贫攻坚主战场,将所学理论知识和专业技能转化为创新创业动力,深入基层、服务‘三农’,解决牛羊繁殖力低的问题,为基层农牧业发展贡献青春力量。我们将继续努力,在国赛指导团队的帮助下不断优化项目,争取在国赛中取得更优异的成绩,为学校争得更多荣誉!”

  “从项目书、到PPT、到VCR、到路演,团队从初步培训到优化细致,历经了数月的打磨和涅槃,终于取得了自己满意的成绩,过程中的迷茫和无力都促使我不断学习和突破,不断衍生新的思路和方式,一步步的从试错、改错、止错来改善亮化项目书。通过参加比赛,我们把深度思考、专业应用、心态管理运用到了极致,在理论和实践等方面的能力均得到较大提升,感谢我的指导老师、感谢学校提供这个平台!”范柱柱说。

  我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛决赛中的获奖情况。



  近年来,我校通过成立创新创业学院、搭建创新创业平台、加大资金投入、强化政策支持,营造了良好的创新创业氛围、大力推进创新创业教育,鼓励广大师生积极投身创新创业浪潮。自今年6月开始筹备校赛以来,参赛师生经过项目指导老师悉心指导、线上专家的专业指导培训,不断优化商业计划书、提升路演技巧,促使项目和团队日臻完善,此次取得优异成绩不仅展现了农大学子的创新能力和严谨的学术素养,更是学校重视大学生创新创业教育,持续推进双创育人的生动体现。

  今后,我校将继续通过组织、参加各类创业大赛激发学生的创业积极性,挖掘优秀创业项目,通过“以赛促学、以赛带练”的形式,引导学生积极创业,为学生学好专业知识、培养创新意识、走向社会奠定坚实的基础。

  据悉,金奖项目将于11月被推荐参加由华南理工大学承办的第六届中国国际中国大学生“互联网+”创新创业大赛全国总决赛。


编辑:万婷  审核人:赵晓露
必发365手机版-必发365娱乐|官网首页
Baidu
sogou