必发365手机版

我校周金龙教授入选2020年度全国教书育人楷模候选人名单
编辑:必发365手机版 发布日期:2020-07-23  来源:党委宣传部   作者:冯魁 浏览次数:10

  7月23日,全国教书育人楷模推选委员会公布了2020年度全国教书育人楷模候选人名单。我校水利与土木工程学院教授、博士生导师周金龙经推荐成功入选,目前进入公示投票阶段。

  周金龙教授扎根新疆36年,长期奋斗在新疆高等教育与水文水资源科研一线,培养了一大批政治坚定、专业扎实、乐于奉献的新疆水利科技人才,为新疆社会稳定和长治久安作出了突出贡献。他坚持为本科生授课,不断优化教学内容,改进教学方法,教学效果明显。他积极探索西部高校研究生培养模式,为他们创造良好的学习环境和交流机会,指导的9名硕士博士生获得国家奖学金。他主动担任本科生班主任,并任20余名各民族学生的“三进两联一交友”联系教师,成为学生的良师益友。曾获国家科技进步二等奖等荣誉。

  2020年,新疆共有4名教师入选全国教书育人楷模候选人名单,周金龙教授为自治区高校唯一入选者,期待广大干部师生员工、校友为周金龙教授投出宝贵一票(投票编号:63号)。

       投票时间:

  7月23日-8月15日24:00,每个用户限投一票。

       投票方式:

  手机扫描下方二维码或登录中国教育新闻网(www.jyb.cn)具体投票地址为:(http://uc.jyb.cn/static/myVote/km2020.html)进行投票。


  据悉,为宣传庆祝第36个教师节,广泛展示新时代人民教师教书育人事迹风采,引导广大教师守教育报国初心、担筑梦育人使命,争做党和人民满意的“四有”好老师,在全社会进一步营造尊师重教浓厚氛围,全国教书育人楷模推选委员会决定组织开展2020年度全国教书育人楷模推选活动。此次推选范围为曾获得过省部级(含)以上荣誉称号,并在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校教师。在各级各类学校广泛动员推选、省级教育部门择优推荐,经活动组委会对各地推荐的候选人审核基础上,确定了66名全国教书育人楷模候选人,并经中央媒体向社会公布,目前接受公众投票。推选委员会根据投票结果和实际情况,从66位候选人中推选出12名全国教书育人楷模。教师节期间,将对12名全国教书育人楷模进行宣传表彰。


编辑:万婷  审核人:赵晓露
必发365手机版-必发365娱乐|官网首页
Baidu
sogou