必发365手机版

我校师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
编辑:必发365手机版 发布日期:2020-03-19  来源:宣传部   作者:宣传部 浏览次数:139

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。近日,必发365手机版组织全校师生员工认真学习总书记回信精神,各基层党委通过周三政治学习纷纷开展线上交流讨论,畅谈学习体会,师生们纷纷表示要牢记总书记的嘱托,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

       动物医学学院党委书记艾尼瓦尔·阿合买提:学习习近平总书记的回信让我倍感振奋。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,总书记对当代青年寄予了殷切希望。作为一名党务工作者、高校教育工作者,我深感肩上的责任重大,我将切实履职尽责,主动担当作为,教育引导师生员工贯彻落实好党中央和自治区党委、校党委的各项决策部署,关心支持青年教师发展,教育引导青年大学生在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

       计算机与信息工程学院党委副书记李丹:在抗击新冠肺炎疫情战“疫”中,青年一代勇于担当、不畏艰险、逆行而上,用坚定初心与实际行动,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。他们用行动接过了祖国建设的接力棒,为国家振兴,民族复兴注入了新的活力。作为高校教育工作者,我将用心做好大学生思想政治教育工作,积极做好大学生就业服务,引导大学生学好专业知识,毕业后扎根新疆、建设新疆,到脱贫攻坚的主战场去贡献青春力量。

       马克思主义学院青年教师王宇:“疾风知劲草,烈火见真金”,新时代呼唤大担当,大担当成就大英雄,在新冠疫情这场严峻考验中,“90后”向世界展示了中国青年一代的责任与担当。作为一名“90后”思政课教师,我要用好“战疫”这本无字之书,深度挖掘全民战疫过程中蕴含的鲜活资源和思政元素,融入到思政课教学之中,诠释中国特色社会主义制度的优势,诠释植根于中华文化的仁义、勇敢、责任和担当,理直气壮讲好思政课。

       动物医学学院辅导员薛慧婷:总书记的回信让所有的“90后”倍感荣耀、深受鼓舞!崛起的青年一代已担负起建设国家的重任,作为一名党员,一名辅导员,我将坚守本职工作,落实好当前“停课不停教、停课不停学”要求,用温暖联系网课学习困难学生,用热心连线心理求助学生,做大学生成长成才的引路人。

       经济与贸易学院2019级博士研究生林晓东:总书记的回信语重心长,催人奋进!在新冠肺炎疫情防控战“疫”中,“90后”党员在疫情防控的各条战线上展现出了青年一代的理想、本领和担当,用实际行动证明新时代的青年是堪当大任的!作为青年党员的我深受触动,我将只争朝夕,不负韶华,练就过硬本领,到祖国和人民最需要的地方去,用自己的专业知识为人民谋福祉,担负起农大人的使命和担当,为实现强农兴农贡献力量。

       水利与土木工程学院水管192班路欣雨:总书记在回信中勉励青年要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让我备受鼓舞。作为当代青年大学生,我们要勇于担起责任,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年学习,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,脚踏实地,坚定信仰,砥砺奋进,献身国家,为祖国奉献青春力量。

       数理学院数学M192班董艳欣:学习了总书记的回信,我倍受触动。在援鄂4.2万多名医护人员中就有1.2万多名是“90后”,他们冲锋在前,舍生忘死,奋战在抵抗疫情的最前线。他们在父母眼里也只是个孩子,为了全国人民的安危挺身而出,担当起保护祖国和人民的重任,我们要向他们看齐,学习他们无私无畏、乐于奉献的精神,做一个有理想、有本领、有担当的新青年。

       计算机与信息工程学院电科192班李世洋:在抗击疫情战“疫”中,青年一代挺身而出,担当奉献,他们不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,充分展现了新时代中国青年的蓬勃力量。总书记在回信对当代青年寄予厚望,作为青年大学生,我们要发扬艰苦奋斗、敢于拼搏的时代精神,加强品德修养、磨炼意志品格,提升专业本领,将来到祖国最需要的地方去奉献青春。

       草业与环境科学学院地信192班迪力扎提·德木拉提:学习了总书记的回信,真切的感受到了总书记对奋斗在疫情防控一线青年的勉励以及对新时代青年的敦敦教诲和殷切希望。作为农大学子,我要努力学习专业知识,做一个懂农业、爱农村、爱农民的新时代青年,把论文写在天山南北,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!



编辑:万婷  审核人:刘春海
必发365手机版-必发365娱乐|官网首页
Baidu
sogou